Membuat Dua Kolom Pada Homepage Thesis

Untuk membuat template thesis for blogspot ini agar dapat menampilkan dua kolom pada halaman beranda (homepage), dapat dilakukan sedikit tweak pada css Thesis Ver.2 Rock! Blogger Template ini.

Perubahan yang dilakukan tidak akan mengurangi atau menghilangkan kualitas seo yang dimiliki dan menjadi ciri khas template, akan tetapi hanya memberikan pengaturan lebar dan tinggi dari setiap artikel pada halaman depan/ home saja.

Muslim Blog


Untuk membuat dua kolom pada halaman home, cukup letakkan kode ini diatas </head>

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'><style>
.blog-posts .post{display:inline-block;width:280px;min-height:10px;margin-left:10px;margin-right:10px}
.post-body h2{font-size:1.25em}
#outer-wrapper{font-family: &#39;Franklin Gothic Medium&#39;,Arial,sans-serif;font-size:0.75em;line-height:1.275em;}
.sidebar h2,.sidebar h3,.sidebar h4{font-size:2.5em}
</style></b:if>

Maka hasilnya akan menjadi seperti tampilan pada blog ini: DEMO

{ 42 comments.. read them below or add one }

Kadok Kadok 21 August 2012 at 04:53
Salam,muslim boleh tak bagi tahu cara nak buang readmore [....] thesisforblogger V2?
MUS LIM MUS LIM 21 August 2012 at 09:14
Salam bro Kadok.

Oh... kalau karakter [...], mudah saja menghilangkannya.

Edit Template - Expand Template Widget - Ctrl+F - cari [...] - remove [...] - Save.
Kadok Kadok 21 August 2012 at 18:13
Yep thanx aku dah buat,dah jumpa code [...] sekarang aku nak gantikan read more [...] macam di sini http://tutorialuntukblog.blogspot.com/2010/02/cara-buat-read-more-pada-blog.html tapi tak boleh la,boleh bantu?ke ada lagi code [...] yang perlu di buang muslim?
MUS LIM MUS LIM 21 August 2012 at 22:52
maaf, tak usah pakai tutor tu sebab akan menjadi lebih rumit :)

agar menjadi lebih mudah, cari (ctrl+f):
< script type='text/javascript'>createSummaryAndThumb("summary");< /script>

letakkan dibawahnya:
< span class='readmorelink' style='float:right;'>
< a expr:href='data:post.url' expr:title='data:post.title' rel='bookmark'>Read the full article →< /a>
< /span>

note: please remove space at <_script>,<_/script>,<_span,<_a,<_/a dan <_/span>
MUS LIM MUS LIM 22 August 2012 at 08:44
maaf sekali lagi, msh ada sedikit kesalahan dari info diatas ni :)

ralat:
*agar menjadi lebih mudah, cari (ctrl+f):
< script type='text/javascript'>createSummaryAndThumb(& quot;summary< data:post.id/>& quot;);< /script>

*note: please remove space at <_script>,<_data,&_quot; and <_/script>
Kadok Kadok 22 August 2012 at 23:42
Terima kasih Muslim atas bantuan :)
kewin kewin 23 August 2012 at 03:27
teknik ini hanya menjadi di homepage.Apabila kita baca full post,tulisan dan font menjadi kecil.

Mohon bantuan..terima kasih
MUS LIM MUS LIM 23 August 2012 at 13:03
I've fixed it.

Please try again, Kewin!
MUS LIM MUS LIM 23 August 2012 at 17:18
sama-sama. terimakasih juga
MUS LIM MUS LIM 23 August 2012 at 17:20
sama-sama. terimakasih juga.

agar tampilan home menjadi lebih indah, sila ubah thumbnail size to height:120 & width:120
kewin kewin 23 August 2012 at 19:24
dah ok..tQ

Mcm mana ye nak buat widget Popular Post mcm di blog ini.??ada tutorial tak...
MUS LIM MUS LIM 23 August 2012 at 21:18
Silahkan tambahkan default blogger "Popular Posts" Gadget pada sidebar Anda, Kewin. Dalam TFB-V2 ini sudah ditata dengan rapi styling dari Popular Posts ini.
tutorialblogspot.com tutorialblogspot.com 25 August 2012 at 02:43
Tips di atas akan berfungsi atau bekerja dengan baik pada template lama. Bagaimana dengan template blogger.com yang baru? Karena setelah saya coba, tidak berhasil.
paimin paimin 25 August 2012 at 06:49
terimakasih untuk template bloggernya,
ada yang ingin saya tanyakan, bagaimanakah caranya untuk merubah judul blog dan menampilkan deskripsi blog juga, karena template ini tidak dapat menampilkan deskripsi blog di bawah judul blog, 1 lagi bagaimana caranya menghilangkan box dalam image, yang di home page maupun post, terimakasih
forblogger forblogger 26 August 2012 at 03:25
Anda mencubanya di blog mana dan dengan template mana?

Sama2 sahaja itu kan hanya CSS :)
Anonymous Anonymous 26 August 2012 at 03:28
Mengubah judul dan descripsi Homepage dan single post blog ikuti di pautan link SEO Home Page dan Single Post v2 ini.
paimin paimin 26 August 2012 at 04:09
terimakasih untuk replynya, tetapi bukan itu yang saya maksud :), yang saya maksud merubah judul blog di dalam template nya, merubah posisi(letak), ukuran, font, karena template yang saya pasang judul blog agak naik ke atas (terpotong separuhnya, dan deskripsi blog tidak juga tampil)

deskripsi blog juga tidak dapat tampil pada template ini,
LolMalaysian Ashraf LolMalaysian Ashraf 26 August 2012 at 23:29
Thanks for the template...

But this [...] seem unclickable,how to make it clickable or known as read more ???
Anonymous Anonymous 28 August 2012 at 16:48
Maaf ya gan saya kurang jelas lagi.. Bisa berdskasi dengan team dan pengguna² lain di [group thesis for blogspot] member ini. Insyallah dalam kadar segera bisa di jawab dan fix bersama.

Terima kasih gan.
MUS LIM MUS LIM 28 August 2012 at 20:51
saya setuju dengan bro forblogger, sesuaikan saja css id atau class dari template yang lain itu :)
MUS LIM MUS LIM 28 August 2012 at 21:01
itu mah gampang mas paimin, biar posisi titlenya rapi, tinggal diatur aja css margin n padding-nya; di TFB-V2 ini:
#header h3{margin:0;padding:0;}
#header h1{margin:0;padding:0;}
.description{margin:0;padding:0;}
#descriptionwrapper{margin:0;padding:0;}

trus untuk nampilin deskripsi blog ya tambahin aja < b:include name='description'/> dibawah class titlewrapper:

< div class='titlewrapper' style='background: transparent'>
< /div>
< b:include name='description'/>
MUS LIM MUS LIM 28 August 2012 at 21:14
welcome bro :)

to remove [...] please follow these steps:

Edit Template - Expand Template Widget - Ctrl+F - find [...] - remove [...] - Save.

to make a clickable link after the excerpt, you can do this simple trick :)

findout this script:
< script type='text/javascript'>createSummaryAndThumb(& quot;summary< data:post.id/>& quot;);< /script>

and then place this code below that script:
< span class='readmorelink' style='float:right;'>
< a expr:href='data:post.url' expr:title='data:post.title' rel='bookmark'>Read the full article & #8594;< /a>
< /span>

note: please remove space at <_script>, <_/script>, &_, <_span,<_a,<_/a dan <_/span>

Save your template :)
paimin paimin 28 August 2012 at 21:29
terimakasih untuk bantuannya,
oiya saya mendapati
The following errors were found during preview generation:
This page does not contain authorship or rich snippet markup.

pada saat menggunakan Rich Snippets Testing Tool

berbeda dengan blog ini
kenapa itu yah?
MUSLIM MUSLIM 28 August 2012 at 22:35
oh itu krn mas paimin ada sedikit lupa menambahkan:

< span class='fn'>....................< /span>

silahkan dipilih salahsatu dr kode berikut,mas:

< span class='fn'>< span itemprop='reviewer'>Paimin-Pribadi< /span>< /span>

< span class='fn'>< span itemprop='reviewer'>
< a expr:href='data:post.authorProfileUrl' itemprop='author' rel='author' title='author profile'>
< data:post.author/>
< /a>
< /span>< /span>
Iza Teratak Usang Iza Teratak Usang 10 September 2012 at 09:34
Assalam..
Ada masa nanti boleh la cuba...
Syamil Ramli Syamil Ramli 10 September 2012 at 13:56
muslim, utk ubah size thumbnail seperti yg dinyatakan, di mana nak cari code thumbnail tu?dalam code yg diberi kat atas, takde pun thumbnail tu..
Syamil Ramli Syamil Ramli 10 September 2012 at 15:24
boleh juga semak kat sini
http://www.sembangcyber.com/2012/08/official-popular-post-tweak-v1.html
Ternak Ayam Kampung Ternak Ayam Kampung 16 September 2012 at 19:18
kok aku pakai script itu gagal? malah ada yang doble dan ada yang berdiri sendiri. saya coba tambah mnjd 8 post. hasilnya memanjang ke bawah
Agen BBM Agen BBM 10 October 2012 at 18:37
Bagus sekali sharenya, alhamdulillah bermanfaat :)
Informasi Online Informasi Online 26 November 2012 at 19:06
Woow.. Thak's for nice Share..

I am Thesis User.. :)
muna munie muna munie 29 November 2012 at 16:29
Kenapa saya guna TFB v2, tapi takde features2 yg dinyatakan. Sila bantu. Semak di blogsainspertanian.blogspot.com
kamil salleh kamil salleh 19 January 2013 at 03:18
Salam....
Bagaimana nak buang header forblogger yg asal, supaya header pengguna digunakan. Saya hanya dpt tampal header yang bertindih dgn forblogger yg hijau tu warnannya.
TQ.
kamil salleh kamil salleh 19 January 2013 at 03:26
Kenapa template saya terjadi begini, kerana tersalah edit ni.

More than one widget was found with id: HTML5. Widget IDs should be unique.

Error 500
Ily Amalina Ily Amalina 18 May 2013 at 22:10
alhamdulillah dah berjaya buat...
terima kasih..
HAFIZ HASSAN HAFIZ HASSAN 22 May 2013 at 10:50
kenapa tulisan laman utama menjadi kecil ya ?
sila follow getandroidupdates.blogspot.com
HAFIZ HASSAN HAFIZ HASSAN 23 May 2013 at 18:00
how to remove google +1 on main page???
getandroidupdates.blogspot.com
Ayam Kampung Ayam Kampung 29 October 2013 at 13:12
bagus banget infonya, alhamdulillah bermanfaat untuk kita semua...
pengetahuanpro pengetahuanpro 13 June 2014 at 14:21
aku buat xjadi.... ada perubahan tetapi cuma gadget title sahaja yang membesar,..,.,. please help me..... apapun thanks infonya,.,

Settings › Posts and comments › Comment Form message › Text appear here